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ANIVERSÁRIO DAS CIDADES
Alunos e funcionários de escola em Porto Trombetas passam mal após ingerirem alimento de restaurante

Alunos e funcionários de escola em Porto Trombetas passam mal após ingerirem alimento de restaurante

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Alunos que passaram mal foram encaminhados ao hospital para receber atendimento — Foto: Divulgação

Após o incidente registrado na terça-feira (25), eles foram encaminhados ao hospital e logo em seguida, liberados.


Alunos quilombolas e funcionários do Colégio Equipe em Porto Trombetas, distrito de Oriximiná, oeste do Pará, passaram mal na terça-feira (25), após ingerirem alimento fornecido por restaurante contratado pela empresa Mineração Rio do Norte (MRN). Todos os alunos foram encaminhados para o hospital e passam bem.

Dentre os sintomas apresentados por quem ingeriu os alimentos, os mais frequentes foram diarreia e vômito.

Devido a situação, o fornecedor foi substituído por outro para dar continuidade ao fornecimento de alimentação à escola. Um nutricionista está fazendo o acompanhamento, e amostras dos alimentos foram coletadas para análise.

O setor de vigilância em saúde do município irá até o distrito de Porto Trombetas para acompanhar o caso e coletar material para análise. "Após notificação sobre a intoxicação, o diretor da Vigilância em Saúde, Márcio Garcia, irá a Porto trombetas com técnicos da Vigilância Sanitária fazer uma investigação e coleta do material para análise e apurar a possíveis causas", informou o órgão.


Confira a nota da MRN na íntegra


  • Sobre o episódio envolvendo alunos quilombolas do Colégio Equipe que passaram mal na manhã desta terça-feira (25/10), após chegarem à escola, localizada em Porto Trombetas (Oriximiná/PA), a Mineração Rio do Norte esclarece:
  • Assim que tomou conhecimento do fato, a empresa forneceu todo o suporte aos envolvidos, que foram encaminhados ao Hospital de Porto Trombetas;
  • Foi imediatamente suspenso o fornecimento de alimentos pelo atual fornecedor até a apuração dos fatos. Outro fornecedor local assumiu o serviço de modo a assegurar a continuidade da alimentação escolar;
  • Um profissional nutricionista realizou as entrevistas para levantamento das possíveis causas e acompanhou todo processo subsequente;
  • Foi realizada a coleta da amostra do alimento suspeito para análise por laboratório especializado;
  • A vigilância Sanitária foi comunicada e todas as notificações realizadas, conforme legislação vigente;
  • Por volta das 13h10, do mesmo dia, todos os estudantes e professores já haviam sido atendidos, medicados e liberados;
  • A MRN afirma seu compromisso em zelar pela qualidade do Programa de Apoio à Educação Básica, o que inclui a alimentação oferecida aos alunos, e que segue monitorando a qualidade da merenda escolar fornecida diariamente.


Por Redação Amazoon Notícia
Fonte: g1 Santarém e Região

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