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ANIVERSÁRIO DAS CIDADES
Pastoral da Criança da Diocese de Óbidos realizou no final de semana  oficina sobre alimentação básica e saudável

Pastoral da Criança da Diocese de Óbidos realizou no final de semana oficina sobre alimentação básica e saudável

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SEDCOM / ÓBIDOS
A coordenação diocesana da Pastoral da Criança da Diocese de Óbidos-PA, realizou no final de semana 17 – sábado, uma oficina sobre alimentação básica e saudável, seguindo as metodologias do acompanhamento nutricional proposto pela Pastoral da Criança nacional. 

Antes, a Pastoral da Criança trabalhava para combater a fome e a desnutrição, hoje existe a preocupação de manter uma alimentação mais saudável, utilizando produtos naturais que na maioria das vezes, estão ao nosso alcance, no quintal das nossas casas, como por exemplo: frutas, verduras, legumes e outros. Essas exigências surgem com a necessidade de combater a obesidade, que tem aumentado muito em nosso país, segundo dados do ministério da saúde. 

Estiveram participando desta oficina, líderes e voluntarias da Pastoral da Criança das paróquias de Sant’Ana, São Martinho de Lima e São Francisco e Santa Clara. A orientadora foi a senhora Eliana Seixas (coordenação diocesana da Pastoral da Criança). 

A equipe da Pastoral da Criança da Diocese de Óbidos se coloca à disposição dos interessados para realizar oficinas sobre alimentação básica saudável, seja em comunidades, escolas e outros grupos, que entre em contado conosco pelo e-mail: sedcom@diocesedeobidos.com.br


Confira três receitas que foram preparadas nesta oficina. 


GUISADO DE MANGARÁ 

Corte o mangará em pedaços miúdos, escalde por 3 vezes e escorra. Coloque em uma panela e coloque todos os tempero, cebola, tomate, cheiro verde, pimenta do reino, alho, óleo e sal. Refogue bem, coloque uma xicara de água e deixe ferver até secar a água, caso queira pode colocar um pouco de soja, carne moída, linguiça para enriquecer o guisado. Se quiser pode colocar, mamão verde, jerimum, batata doce, maxixe, folhas etc. 

GUISADO DE JACA DA BAHIA 

Uma jaca media e verde, passe óleo numa faca e descasque a jaca e não mole com água. Corte em fatias e rale num ralo grosso. Depois de ralada coloque numa panela e acrescente cebola, tomate, cheiro verde, alho, pimenta do reino, coloral e outros. Leve ao fogo para refogar, em seguida acrescente um pouco de água e deixe ferver até ficar pronto. 

OBS: com esse guisado pode fazer recheio de torta 

MOLHO PARA MACARRÃO (GOIABA) 

12 goiabas bem macias, coloque para cozinhar até ficarem bem moles depois passar na peneira e coar. Coloque numa panela, com um pouco de óleo, alho, cheiro verde e coloque no fogo uns 3 minutos e acrescente o macarrão. 

Setor Diocesano de Comunicação Midiática – SEDCOM / ÓBIDOS

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