
O Rio Amazonas é o maior rio do mundo e suas águas abençoadas, proporcionam fontes de nutrientes que são a essência do poder amazônico.
E foi nesse imponente rio, na cidade de Óbidos, Estado do Pará, que surgiu a Caiba, empresa familiar já na 3ª geração, líder na exportação de produtos regionais com origem da floresta para o mercado americano e europeu.
Fundada na década de 40, hoje com mais de 74 anos em operação, nossa empresa deu o pontapé inicial na exportação de óleo essencial de Pau Rosa e Juta, uma raridade que só a Amazônia podia proporcionar.
E não foi só isso! Sabendo do potencial que a floresta tem, na década de 80, a Caiba mais uma vez mostrou porque é líder.
Com a castanha-do-pará, 25 países dos 5 continentes se renderam a esse fruto brasileiro importando da CAIBA e hoje se deliciam com o que há de mais selecionado na culinária, seja na forma inteira ou em pedaços, além de granuladas e farinhas, sem esquecer do óleo de castanha-do-pará, consumido como alternativa ao azeite de oliva.
Baseado em processos sustentáveis, aqui no Brasil, a prioridade da Caiba é mostrar o que nossa terra tem de melhor, atendendo distribuidores, atacadistas e indústrias alimentícias.
Então, o que acha de conhecer um pouco mais sobre a nossa linha de produtos que deixam os consumidores apaixonados?
Começamos pela Castanha-do-Pará, o nosso carro chefe e conhecida como a rainha da floresta pela sua exuberância, que além de possuir alto valor proteico, carboidratos e fibras, é rica em selênio, um mineral que tem função antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce, mal de Alzheimer e doenças do coração.
Mas, não é só isso! A Caiba atende multinacionais do setor de aromas e fragrâncias, cosméticas e farmacêuticas com a Fava de Cumarú, um excelente fixador de perfumes; o Guaraná, conhecido pelo poder afrodisíaco e energético; o Óleo de Copaíba, com ação anti-flamatória e cicatrizantes; e o Óleo de Andiroba, o queridinho das indústrias, capaz de restaurar e equilibrar a pele.

Tudo isso só chega ao consumidor, graças a uma equipe qualificada com mais de 175 colaboradores, composta por engenheiros e outros profissionais da área, gerando como diferencial boas práticas empresarias e comércio ético, tudo auditado pelo Protocolo Smeta Sedex, um pré-requisito importante para a contratação de fornecedores.
Nossa estrutura possui laboratório interno, tecnologia avançada no processamento da castanha, através do descasque mecanizado e uso de selecionadores óticos de última geração, garantindo além dos certificados Orgânico e Kosher, a certificação mais reconhecida de segurança alimentar, a FSSC 22.000.
Então, o que você acha de conhecer a Caiba?







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